Валюта $75.75 €89.67 Brent$43.04
21.06.19 / 15:34 Новости / Петербург

Таможенники рассказали, какие машины они останавливают

Фото: АБН

Сотрудники таможни могут самостоятельно останавливать на границе России машину, масса которой составляет три с половиной тонны и более. Об этом рассказали на совещании в Петербурге таможенники СЗТУ.

Так, таможенники имеют право, как самостоятельно, так и вместе с правоохранительными органами, останавливать транспортные средства. Останавливать сотрудники таможни вправе автомобили, в том числе не осуществляющие международные перевозки товаров, для проверки товаров и документов.

Если ваш автомобиль остановили, то вы должны предъявить уполномоченному должностному лицу таможенного органа показать транспортное средство и товары, а также документы на них. Кроме того, таможенники могут попросить водителя предоставить документы, удостоверяющие личность или подтверждающие его полномочия, а также информацию, касающуюся его деятельности и имущества.

В противном случае будет возбуждено административное дело.

Начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Владимир Давыдов, отметил, что вне зоны таможенного контроля время проверки не может превышать два часа.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!