Валюта $63.29 €70.48 Brent$64.00
21.06.19 / 16:47 Новости

В Госдуме пригрозили запретом продаж «Боржоми» из-за русофобии в Грузии

Михаил Дегтярев / официальный сайт Госдумы РФ

Михаил Дегтярев / официальный сайт Госдумы РФ

Михаил Дегтярев / официальный сайт Госдумы РФ

Депутат Государственной думы от ЛДПР, председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев призвал к бойкоту грузинских курортов и товаров из-за проявлений русофобии в этой стране. Об этом он написал в своем фейсбуке. 

По его словам, бойкот всех курортов Грузии и товаров из Грузии будет самым верным решением после очередной волны русофобских выступлений в Тбилиси. Депутат считает, что Грузия в очередной раз показала, что политический класс в этой стране образуют в большинстве своем дикие и безответственные люди.

Михаил Дегтярев считает, что если народ Грузии не согласен с русофобской позицией властей этой страны, и хочет дружить с Россией, зарабатывать на российских туристах и на российском рынке, то значит, он должен такой власти и элите сказать свое слово. «Пусть ждут туристов из США и ЕС и продают «Боржоми» на европейский рынок», — добавил депутат от ЛДПР.

20 июня в Грузии начались массовые акции протеста. Причиной оказалось поведение депутата Госдумы Сергея Гаврилова, который приехал в Тбилиси открывать Межпарламентскую ассамблею православия (МАП). На церемонии открытия российский парламентарий сел в кресло спикера парламента Грузии и говорил по-русски. Перед этим в грузинских СМИ появилась информация, что Сергей Гаврилов участвовал в военных действиях в Абхазии.

После начала протестов в Грузии российским туристам посоветовали воздержаться от поездок на территорию Грузии. Такое заявление сделал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Однако позднее российские туроператоры сообщили, что отказов от туров в Грузию со стороны россиян не зафиксировали.