Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.48

Александр Беглов предложил китайским инвесторам включиться в развитие гостиничной инфраструктуры Петербурга

Врио губернатора встретился с заместителем генерального секретаря Партийного Комитета КПК провинции Сычуань Дэном Сяоганом

Фото: www.gov.spb.ru

Сегодня на встрече в Смольном врио губернатора Петербурга Александр Беглов и заместитель генсека Партийного Комитета КПК провинции Сычуань Дэн Сяоган обсудили перспективы сотрудничества.

Александр Беглов отметил, что отношения между Петербургом и провинцией Сычуань развиваются в хорошем темпе. Укреплению сотрудничества и увеличение турпотока способствовало открытие в января прошлого года регулярного авиарейса из Петербурга в столицу провинции Сычуань – город Чэнду. Развиваются связи и в сфере здравоохранения, в частности медицинский туризм. «Мы показывает, как нужно дружить, работать вместе и добиваться успеха», — заявил Александр Беглов.

В состав делегации провинции Сычуань вошли представители крупных промышленных и инвестиционных холдингов. Александр Беглов предложил китайским инвесторам включиться в развитие гостиничной инфраструктуры, рассказав о хороших перспективах для таких инвестиций. Также китайские инвесторы могут принять участие в строительстве около станции метро «Купчино» Центра восточных единоборств и конгрессно-выставочного центра. Также Петербургу интересны инвестиции в коммунальную отрасль, транспорт и мусоропереработку.

По итогам встречи Александр Беглов и Дэн Сяоган подписали План мероприятий по сотрудничеству между Санкт-Петербургом и провинцией Сычуань на 2019-2020 годы.