Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.48

РПЦ: Слова о безбожии советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, не следует рассматривать как официальную позицию Церкви

Среди героев были и неверующие

Фото: Википедия

Слова белгородского митрополита Иоанна о безбожии советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны не стоит рассматривать как официальную позицию Церкви, рассказал в своем Telegram глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Среди героев-фронтовиков были верующие разных религий, были и атеисты. Смерть не выбирала себе жертв по религиозному признаку», — написал Владимир Легойда. В сообщении также отмечено, что по данным переписи населения ССР 1937 года большинство граждан назвали себя верующими, при этом 80% из них считали себя православными.

В заключении Владимир Легойда отметил, что Победа – общий подвиг народа.

Напомним, на митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на мероприятии, посвященном началу Великой Отечественной войны заявил, что победу над нацизмом одержали крещенные люди. Некрещенные же бойцы, по его мнению, погибали в наказание за безбожие, поскольку были рождены в уже безбожное время.