Валюта $75.56 €89.62 Brent$43.05
26.06.19 / 14:34 Новости / Петербург

Петербургские активисты подали заявление в полицию по факту пропажи предметов охраны из особняка Челищева

Фото: vk.com/voopiik_spb

Фото: vk.com/voopiik_spb

Фото: vk.com/voopiik_spb

Член президиума СПбО ВООПИК Анна Капитонова и журналист Олег Мухин подали заявление о преступлении по фату пропажи предметов охраны особняка Челищева в отделении полиции № 2 Адмиралтейского района. Пропали чугунные балясины лестничных ограждений и металлические рамы остекления. В прошлом году эти предметы были на месте.

Анна Капитонова рассказала, что «Дом Ф.Н. Челищева» на Воскресенском пр, 36 пустует и разрушается. Сам памятник находится на балансе городской администрации, но ввиду отсутствия охраны в него периодически забираются мародеры и бездомные. В прошлом году КГИОП по обращению СПбО ВООПИК уже выходил на осмотр предметов охраны, особняка, но утраты сотрудники комитета не обнаружили.

Весной 2019 активисты совершили обход и выяснили, что на лестницах особняка спилили чугунные балясины, срезали металлические рамы остекления одного из залов. За прошедший год состояние здания серьезно ухудшилось: лепнина промерзла, а после оттаивания льда на перекрытиях образовались грибы. В центральной части здания произошло частичное обрушение. Но скандал ситуации не изменил и здание по-прежнему периодически оказывается открытым.

Анна Капитонова отметила, что ввиду бездействия КГИОП активисты сами подали заявление в полицию. В полиции немало удивились обращением, но обещали проверить факты в течение 10 дней.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!