Валюта $63.76 €70.49 Brent$64.34
27.06.19 / 16:28 Без рубрики

В Сочи за кражу задержали «двойника» Сергея Цапка

«Двойник Сергея Цапка» Виталий Никифоров / телеграм-канал «Силовики»

В Сочи задержали находящегося в федеральном розыске 32-летнего Вячеслава Никифорова, которого две недели назад жители станицы Кущевской приняли за умершего бандита Сергея Цапка.

Мужчина проходит сразу по нескольким уголовным делам, в том числе о кражах и грабеже. Как пишет РИА «Новости», скоро Кореновский районный суд изберет ему меру пресечения.

Две недели назад жители Сочи попросили правоохранительные органы проверить информацию о неожиданном «воскрешении» лидера кущевской ОПГ Сергея Цапка. Незадолго до этого в интернете появились фотографии с места одного из ДТП в городе, на которых отчетливо видно мужчину, очень похожего на Сергея Цапка.

Очевидцы позднее сообщили, что 4 июня в Сочи на месте ДТП, где автомобиль BMW врезался в отбойник, заметили человека, очень похожего на главаря банды. Однако по официальной информации, Сергей Цапок умер в СИЗО еще в 2014 году.

Через некоторое время выяснилось, что в кадр очевидцев попал некий Вячеслав Никифоров. Он просто похож на Сергея Цапка, хотя тоже имеет склонность к преступлениям. Мужчину разыскивали по подозрению в совершении серии краж.