Валюта $76.20 €89.26 Brent$41.57
29.06.19 / 12:39 Новости

Беглов: Главное, что удалось сдержать рост тарифов на коммунальные услуги

фото: пресс-служба администрации СПб

фото: пресс-служба администрации СПб

фото: пресс-служба администрации СПб

Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал «ВКонтакте» об итогах минувшей недели.

«Есть конкретные результаты по сдерживанию роста тарифов», — написал он на своей странице.

И это, по мнению главы города,  основное событие не только нынешней недели, но и, наверное, всего года.

По словам Александра Беглова наконец-то удалось распрощаться с лишними посредниками, которые вообще не нужны в схеме ресурсоснабжения. Кроме того, прошли успешные переговоры с «Газпромом» и сработала программа энергосбережения.

«Ранее планировалось повышение тарифов 1 июля на 4,3%. По всем ключевым статьям мы смогли удержать рост. Поэтому увеличение составит 0,4% вместо 4,3%», — отметил губернатор.

Ещё одно важное событие минувших пяти дней — окончание приёма заявок на конкурс «Мой город – мои возможности». Всего, по данным пресс-службы губернатора, было получено 35 639 заявок.

«Моя позиция – мы должны заметно обновить кадры и привести молодежь в управление городом за счёт этого конкурса», — считает Александр Беглов.

И, конечно, не стоит забывать про работы на строящихся станциях Фрунзенского радиуса. Они, как пишет глава города, ведутся ускоренными темпами.

«Сейчас идёт монтаж инженерных систем. На следующей неделе будет первая пробная подача электроснабжения. Ещё раз подчеркиваю, что по моему поручению строительство всех трёх станций должно завершиться к концу августа», — подытожил Александр Беглов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!