Валюта $70.80 €77.74 Brent$36.14

Холдинг «ГИТ» петербургского депутата Агасьяна хочет три региона

Грант Агасьян / Фото: МО «Финляндский округ»

Грант Агасьян / Фото: МО «Финляндский округ»

Грант Агасьян / Фото: МО «Финляндский округ»

Петербургское ПАО «Городские Инновационные Технологии» заявило о намерении выйти в три новых региона России. В самом Петербурге против действий компании протестовали петербуржцы, которые даже обратились к Президенту России Владимиру Путину.

О планах «ГИТ» (объединяет компании в сфере жилищно-коммунального хозяйства) на 2019 г. и желании выйти на рынок еще трех регионов, говорится в годовом отчете компании. Точные регионы в документе не перечислены.

Согласно опубликованной информации выручка ПАО «ГИТ» увеличилась на 16,6 % и составила на 31 декабря 2018 г. 44,7 млн рублей. Чистая прибыль увеличилась более чем в шесть раз по сравнению с 2017 г. и составила 10,973 млн рублей.

В целом у группы компаний согласно консолидированной финансовой отчетности размер выручки по итогам 2018 года вырос на 8,6 % по сравнению с 2017 г. и составил по группе организаций ПАО «ГИТ» 2,229 млрд рублей. А чистая прибыль по итогам 2018 г. — 75,223 млн рублей.

Холдинг «ГИТ» в сми считается подконтрольным его основателю — депутату муниципального совета МО «Финляндский округ» Гранту Агасьяну. За последние месяцы в Петербурге были акции протеста горожан против политики в Московском районе компании «УО «Профсервис», входящей в ПАО «ГИТ». В апреле петербуржцы даже записали обращение к Президенту России Владимиру Путину. На данный момент обращение посмотрели более 18 тыс. раз.

К противостоянию со структурами «ГИТ» подключался и депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Макаров, который требовал лишить лицензии компанию «Профсервис», управляющую 122 домами в Московском районе.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!