Валюта $62.07 €68.48 Brent$60.62
04.07.19 / 13:45 Новости / Петербург

Петербуржцам предложили выбрать название для нового арт-парка на месте Судебного квартала

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

В Петербурге началось общественное голосование за название для будущего арт-парка на месте Судебного квартала в Петроградском районе города. Проголосовать за название парка может каждый желающий на специальном сайте.

Так, петербуржцам предлагают выбрать для будущего парка на проспекте Добролюбова одно из 24 названий.

В настоящее время в голосовании лидирует название «Тучков-Буян», отсылающее к историческому названию этого места. 29% петербуржцев уже проголосовали за него. Еще 12% отдали свой голос за рабочее название «Арт-парк». Закрывает тройку лидеров с 8% голосов «Невский сад».

Напомним, идею врио губернатора Петербурга Александра Беглова о строительстве на проспекте Добролюбова вместо Судебного квартала арт-парка одобрил президент России Владимир Путин.

Ранее Александр Беглов рассказал о проекте парка. Так, на 6 гектарах Петроградской стороны появятся парк, под которым построят подземный комплекс с концертным, театральным, лекционным и выставочным залами, кинотеатром, гастрономическим кластером. Главным объектом парка станет Дворец танца Бориса Эйфмана, который получил разрешение на ввод в эксплуатацию 3 июля.

Фото: gov.spb.ru

Отметим, что концепцию будущего арт-парка на проспекте Добролюбова выберут по средством международного конкурса.