Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Александр Беглов: В ближайшее время будет объявлен конкурс на строительство первого этапа петербургского арт-парка

НА ПМЭФ-2019 врио губернатора говорил о комфортной окружающей среде

Фото: скриншот трансляции

Александр Беглов заявил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на строительство первого этапа арт-парка. Также врио губернатора в рамках дискуссии «Инвестиции в развитие городской среды» напомнил, что петербуржцы должны вместе с квартирами покупать комфортную среду.

Александр Беглов подчеркнул, что современный город – это не только место, где человек живет и работает, но еще и пространство для образования, общения, отдыха и занятий спортом. «Петербуржцы должны покупать не просто квадратные метры, а комфортную, развитую и благоустроенную окружающую среду», сказал врио губернатора.

В качестве примера Александр Беглов выбрал строительство арт-парка на Тучковом Буяне, где ранее планировалось построить судейские квартал, что вызвало нарекания у петербуржцев.

В итоге было принято решение, которое не просто соединит Тучков и Биржевой мосты парковой зоной, но и будет включать расширение набережной, реконструкцию дворца Бирона и подземное пространство, где расположатся театральная и концертная площадки.

В ближайшее время, по словам Александра Беглова, будет объявлен конкурс на строительство первого этапа.