Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.48

Модернизацию трамвая в Петербурге за 10 млн приостановили по жалобе

Обжалована очередная закупка «Горэлектротранса»

Трамвайный вагон ЛВС-2005 / Фото: wikipedia.org

Очередная закупка ГУП «Горэлектротранс» приостановлена по жалобе претендента. На этот раз речь идет о модернизации трамвайного вагона почти на 10 млн рублей.

«Горэлектротранс» объявил о проведении аукциона 5 июля. Сам аукцион состоится 19 июля. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 9 822 тыс. рублей.

Подрядчику необходимо провести модернизацию электрооборудования вагона и тем самым продлить срок его службы на 10 лет.

Трамвайный вагон ЛВС-2005, который предстоит модернизировать, был разработан на Петербургском трамвайно-механическом заводе в 2005 году и поставлялся «Горэлектротрансу» в 2007 — 2008 годах. На тот момент стоимость одного вагона составляла порядка 14,3 млн рублей.

Жалобу в УФАС по Петербургу на заказ подало ООО «Доступная среда», специализирующееся на ремонте коммуникационного оборудования. Компания принадлежит своему гендиректору Олегу Курицыну. Предприятие неоднократно выигрывало госзаказы, в том числе девять тендеров «Горэлектротранса».

В этот раз «Доступная среда» запросило у заказчика документы, на которые ссылается конкурсная документация. В частности, конструкторскую документацию на вагон. Заказчик ответил, что этих документов в электронном виде у него нет и он готов их предоставить на бумажном носителе.

«Полагаем, что неразмещение Заказчиком проектной и конструкторской документации, а также документации в статусе РД — руководящих документов — препятствует формированию заявки на участие в Закупки, а также может послужить основанием для отказа в приемке работ на этапе исполнения договора», — говорится в жалобе.

Кроме того, непонятно, как формировать заявку иногородним участникам конкурса, отмечают в ООО «Доступная среда», зарегистрированном в Петербурге.

УФАС назначило рассмотрение жалобы на 16 июля и до этого времени приостановило проведение закупки.

В последнее время закупки «Горэлектротранса» обжаловались несколько раз. В частности, компания из Иваново была недовольна тем, что ее не допускали до тендеров на поставку спецодежды.