Валюта $62.66 €69.78 Brent$65.28

Зеленский рассказал о своем разговоре с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский / Сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский / Сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский / Сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своем разговоре с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом сегодня, 11 июля, сообщает пресс-служба украинской администрации.

Так, главной темой телефонной беседы с российским лидером стало освобождение украинских моряков, находящихся в плену. Отметим, что в пресс-службе российского правительства об арестованных в Керченском проливе моряках в качестве ключевого вопроса при разговоре не упоминали. Кроме того, в Киеве заявили, что главы государств говорили о возвращении других граждан Украины, находящихся в настоящий момент на российской территории. Также президенты России и Украины обсудили возможность продолжения переговоров в нормандском формате.

Напомним, как писали в АБН, российский президент Владимир Путин провел телефонный разговор с действующим президентом Украины Владимиром Зеленским. Ранее Зеленский предложил президенту России устроить встречу в Минске при участии коллег из США, Франции, Германии, а также Великобритании. Владимир Путин ответил, что такие переговоры состоятся при выполнении ряда условий, в частности, организация встречи на высшем уровне, избрание парламента Украины и согласие остальных приглашенных глав государств.