Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

В Грузии виноделы проводят митинг и требуют отставки генерального директора телеканала «Рустави 2»

И обещают провести еще больший митинг, если он не уйдет

Фото: Википедия

Виноделы из грузинского края Кахети проводят митинг у здания телекомпании «Рустави 2» в Тбилиси после того, как генеральный директор телеканала нецензурно высказался по поводу местных вин и минеральной воды.

«Мы приехали из Кахети. Таких спокойных людей, как кахетинцы, нет ни в одном уголке Грузии. Но у нашего терпения тоже есть предел. Дело дошло до того, что в вино и боржоми, в продукты, которыми мы живем, начали гадить» — рассказал один из участников протестов.

Сами митингующие заявляют, что не имеют отношения ни к одной из политических партий. Их требования заключаются в том, чтобы Николоз Гварамия покинул пост генерального директора телеканала. Если требование не будет выполнено, то 20 июля они проведут еще более массовый митинг.

Конфликт начался после того, как ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния оскорбил президента России Владимира Путина. После этого у здания телеканала жители Тбилиси устроили митинг. Они утверждали, что такие слова могут навредить российско-грузинским отношениям. В ответ генеральный директор телеканала Николоз Гварамия пообещал мочиться в вино, поставляемое в Россию.