Валюта $65.60 €72.79 Brent$60.41

Александр Беглов: Для динамичного развития экономики нужно поддерживать предпринимательскую инициативу

И улучшать деловой климат

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на совещании с членами городского правительства заявил, что для динамичного развития экономики необходимо развивать предпринимательскую инициативу, а также улучшать деловой климат и создавать высокопроизводительные рабочие места.

По данным Комитета по экономической политике, в прошлом году в Петербурге было 1 млн 33 тыс. высокопроизводительных рабочих мест. В этом году показатель должен увеличиться до 1 млн 140 тысяч.

Ранее количество высокопроизводительных рабочих мест было одним из ориентиров майских указов президента. Сейчас его модифицировали и ограничили внебюджетным сектором экономики. Для Петербурга значение на текущий год составляет 883 тысячи мест, а к 2024 году должно быть создано 3 млн 32 тысячи. Александр Беглов отметил, что у Петербурга есть ресурсы, чтобы превысить норматив.

По мнению врио губернатора, нужно активнее применять налоговое стимулирование для привлечения инвестиций в высокотехнологичные секторы жкономики, в частности в сложный инжиниринг, IT-разработки, биотехнологии, и другие направления. «Таким компаниям город будет помогать. Нам нужно выработать единую стратегию привлечения умных инвестиций в Петербург», — сказал Александр Беглов.

Врио губернатора поручил Комитету по экономической политике ускорить работы над проектом закона о введении инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций. «Это интересное предложение. Скорейшее внедрение информационных технологий и модернизация существующих производств – залог быстрого роста предприятий», — сказал Александр Беглов