Валюта $66.78 €74.01 Brent$59.78
15.07.19 / 15:38 Новости

Экс-сотрудник МИД Украины предложил Зеленскому отказаться от мыслей о победе над Россией

Олег Волошин считает, что стране нужно отказаться от вступления в НАТО.

официальный сайт президента Украины

Бывший глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин заявил, что мир на Украине установится лишь в том случае, если власти откажутся от НАТО и пойдут на необходимые уступки для России. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

По словам Олега Волошина, сейчас важны не заявления граждан Украины о желании добиться мира, а действия, которые делает Киев для установления на территории страны этого мира.

Он пояснил, что необходимыми уступками являются отказ от НАТО и предоставление особого статуса для Донбасса. По его мнению, Владимиру Зеленскому надо в какой-то момент наступить на горло своей песни о том, что Украина может Россию победить.

В то же время Олег Волошин считает, что Владимир Зеленский не готов принести в страну мир и спокойствие из-за страха перед радикалами и националистами. По мнению экс-сотрудника МИД, сейчас нужна необходимость отказа от двойственной позиции и одновременное желание нормализовать отношения. Украина должна получать деньги от транзита газа из России и при этом «ни в чем не уступить москалям».

Незадолго до этого Владимир Зеленский предложил люстрировать экс-президента Украины Петра Порошенко. Тот почти сразу отреагировал на этот выпад.