Валюта $76.20 €90.38 Brent$45.13
16.07.19 / 11:56 Новости / Петербург

«Ничем хорошим это не чревато»: Эксперт рассказал о ситуации с хостелами в Петербурге

Фото: flickr.com

Фото: flickr.com

Фото: flickr.com

Председатель совета директоров агентства недвижимости «АРИН» Андрей Тетыш о ситуации с хостелами в Санкт-Петербурге на фоне принятого закона о хостелах.

Напомним, с 1 октября 2019 года хостелам запрещается работать в объектах жилого фонда. По словам эксперта, федеральная повестка перепугала операторов хостелов, не переведенных в нежилые помещения.

Однако, по его словам, больше всего огорчает то, что власти Петербурга в разгар политического сезона взялись срочно исполнять закон, несмотря на то, что ранее петербургские чиновники заявляли, что отстаивают интересы малого бизнеса, и даже просили перенести срок перехода в объекты нежилого помещения.

Отметим, 15 июля в Петербурге Смольный выселил первый хостел. Как ранее сообщало АБН, госиница работал в жилом доме на Каменоостровском проспекте, 45. Однако владельцы пытались продать отель. Объявление на Avito было опубликовано весной этого года, когда приняли закон о хостелах.

Ничем хорошим это не чревато, — рассказал Андрей Тетыш «Мойке78«.

Он отметил, что этим законом у многих хостелов просто отняли право на работу по закону. Таким образом, многие люди лишились работы, доходов.

Влияние на рынок будет. На рынке и сейчас достаточно много предложений по продаже хостелов в таком состоянии, в жилых помещениях, не переведенных, <…>, но покупателей практически нет, — отметил Тетыш.

По его словам, новые гостиницы смогут покрыть недостаток выселенных хостелов только через два-три года, однако в экономическом плане этот сегмент останется пустым.