Валюта $76.05 €90.19 Brent$44.47
17.07.19 / 06:59 Новости

Банки стали заменять кешбэк рублями на бонусы

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Крупные банки стали отказываться от выплат кешбэка рублями, взамен предлагая бонусы.

Всего четыре из 12 крупнейших розничных банков возвращают своим клиентам кешбэк в рублях напрямую, хотя годом ранее их было шесть. Получить рубли от ВТБ, «ФК Открытие» и Промсвязьбанка теперь можно только через конвертацию бонусов, сообщает РБК.

По данным издания, за последний год от вознаграждения в рублях отказались ВТБ, «ФК Открытие» и Промсвязьбанк и только один банк открыл новую программу. Так, Почта Банк, в начале 2019 года выпустил карту «Вездедоход» с рублевым кешбэком.

Из крупнейших банков кешбэк в виде бонусов также начисляют Райффайзенбанк, Московский кредитный банк и Совкомбанк. При этом, согласно программе лояльности начисленные баллы можно конвертировать в рубли.

Также бонусы начисляют в Сбербанке и Россельхозбанке он они не обмениваются на рубли, кроме самого высокого уровня программы «Спасибо от Сбербанка».

Кроме этого такие банки, как Альфа-банк, Газпромбанк и Тинькофф Банк предоставляют кешбэк как не только в баллах, и в рублях, а также в милях.

Позже в ВТБ заявили, что в их банке бонусы можно обменять на рубли.

«ВТБ сохранил эту опцию для своих клиентов. Получить рубли по итогам совершенных транзакций можно в рамках программы «ВТБ Лояльность» через конвертацию бонусов по курсу 1 балл = 1 рубль. После этого происходит зачисление рублей на банковский счет клиента», — пояснила старший вице-президент, замруководителя департамента розничных продуктов ВТБ Юлия Деменюк.