Валюта $65.65 €72.79 Brent$60.45

Аршавин поддержал возвращение продажи пива на матчах РПЛ

В качестве примера знаменитый футболист привел Английскую премьер-лигу.

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Бывший футболист «Зенита», лондонского «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин поддержал возвращение продажи пива на российские стадионы во время матчей Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом сообщается на сайте клуба.

По мнению Андрея Аршавина, алкогольные напитки считаются нормальным явлением — и для Англии, и для других стран. Перед матчем болельщики посещают паб, где выпивают не одну пинту. Экс-спортсмен пояснил, что футбол и пиво всегда рядом, и это факт. Если болельщикам нужен дополнительный допинг, то пусть пьют пиво, а потом заряжают эмоциями футболистов.

Днем 17 июля стало известно, что «Зенит» на три года продлил контракт с компанией Heineken, которая владеет брендом «Степан Разин». В рамках церемонии пивовары представили новую линейку пива «Степан Разин», посвященную победе «Зенита» в прошлом сезоне РПЛ. На банках красуются номера и фамилии 26 футболистов. Тираж чемпионской коллекции составляет более полумиллиона банок. Первые экземпляры уже поступили в продажу.

официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

В России на текущий момент продажа алкогольной продукции на спортивных мероприятиях не разрешается. Однако недавно глава РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, что сейчас обсуждается вопрос о продаже пива на стадионах. Однако эксперты сомневаются, что это произойдет в ближайшее время.