Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Стало известно, сколько кандидаты в губернаторы Петербурга потратили на прохождение «муниципального фильтра»

Беглов на свою предвыборную кампанию официально потратил 5,3 млн рублей, а подписи собрал за 293,2 тысячи рублей.

Сюжет:

Кандидаты на пост губернатора Санкт-Петербурга / Коллаж АБН

Санкт-Петербургская избирательная комиссия опубликовала документ о состоянии специальных счетов кандидатов в губернаторы и о расходовании средств.

Так, врио губернатора Петербурга Александр Беглов на свою предвыборную кампанию официально потратил 5,3 млн рублей. На 162 подписи муниципальных депутатов и 8 тысяч избирателей Беглову потребовалось 293,2 тысячи рублей.

Конкурент врио губернатора Владимир Бортко потратил на свою избирательную кампанию чуть больше Беглова — 5,6 млн рублей. При этом он единственный из кандидатов в губернаторы, кто потратил на сбор подписей 300 тысяч рублей.

Еще десять человек, выдвинувшихся в губернатора, потратили на сбор подписей одну и ту же сумму — 250 тысяч рублей. Среди них — зарегистрированные кандидаты Надежда Тихонова и Михаил Амосов. При этом Надежда Тихонова потратила на участие в гонке почти 1,5 млн рублей, а Михаил Амосов — всего 272,5 тысяч рублей.

Напомним, выборы губернатора Петербурга пройдут 8 сентября. Ранее АБН сообщало о том, что конкуренты Александра Беглова готовы сняться с выборов, если в них будут учавствовать избиратели из Пскова.