Валюта $76.03 €90.12 Brent$44.38
23.07.19 / 13:31 Новости / Петербург

Апарт-отелю Зингаревичей в Херсонском проезде разрешили готовить документы

Г-н Зингаревич (в центре) на ПМЭФ / Фото: АБН

Г-н Зингаревич (в центре) на ПМЭФ / Фото: АБН

Г-н Зингаревич (в центре) на ПМЭФ / Фото: АБН

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) дал добро на разработку проекта планировки территории, на которой компания братьев Зингаревичей намерена построить гостиницу.

«Осуществить в срок до 15.06.2020 подготовку проекта планировки и проекта межевания территории, ограниченной Синопской наб., Херсонским проездом, Херсонской ул., Исполкомской ул., пр. Бакунина, в Центральном районе», — говорится в распоряжении КГА.

Распоряжение выпущено, «принимая во внимание обращение ООО «Управляющая компания Аурум менеджмент».

УК «Аурум менеджмент» принадлежит акционерному обществу «Синопская набережная». На рынке считают, что это структура PLG братьев Зингаревичей. Но в цепочках собственников «Синопской набережной» можно найти и Юрия Вячеславовича Молчанова (так звали бывшего вице-губернатора Петербурга, неравнодушного к девелопменту), и банк «Александровский», который связывали с владельцем ЭГО-холдинга Александром Кашиным.

Считается, что участок в Херсонском проезде, рядом с бизнес-центром «Синоп», построенным Plaza Lotus Group, был одним из семи участков, которые Смольный предоставил структурам Зингаревичей в 2017 году в качестве компенсации за сорванный под давлением градозащитников проект реконструкции Конюшенного ведомства.

PLG была признана стратегическим инвестором и платит арендную плату по льготным ставкам. Например, за участок в Херсонском проезде с арендатора берут 2,7 млн рублей в год. При этом часть участков перешла другим владельцам (возможно, была продана), а на нескольких началось строительство апарт-отелей.