Валюта $65.60 €72.79 Brent$60.44
23.07.19 / 01:42 Новости

Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о «сосуществовании» Украины и России

По его словам, сейчас Украина «страдает от двойных стандартов», потому что государство не хочет брать на себя ответственность за многие вещи.

Святослав Вакарчук / Фото: goloszmin.org

Лидер группы «Океан Эльзы» и партии «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что Украине нужен закон, который бы четко регламентировал отношения между Украиной и Россией во всех сферах.

По его словам, сейчас Украина «страдает от двойных стандартов», потому что государство не хочет брать на себя ответственность за многие вещи.

«Поэтому остается открытым вопрос, скажем так, моральной ответственности людей. Например, почему одни люди принципиально не ездят на гастроли в страну-агрессор, а другие, напротив, активно гастролируют в России», — заявил он в интервью «Укринформ».

В связи с этим, отметил Святослав Вакарчук, было бы хорошо, чтобы на Украине был принят «четкий закон, условно говоря, о сосуществовании с государством-агрессором, в котором следовало бы четко очертить, что можно, а что — нет».

Досрочные выборы в Верховную раду завершены. Судя по всему, партии Зеленского «Слуга народа» удалось то, чего до этого не получалось ни у кого в стране: она претендует на то, чтобы формировать правительство самостоятельно, а не в коалиции.

Явка составила 49,84% (чуть меньше, чем на выборах 2014 года).

Обработаны более 85% голосов. В Раду проходят «Слуга народа» президента Зеленского (42,93%), «Оппозиционная платформа» Бойко и Медведчука (12,93%), «Европейская солидарность» Порошенко (8,29%), «Батькивщина» Тимошенко (8,14%) и «Голос» Вакарчука (6,03%).

Ранее АБН сообщало о том, что Святослав Вакарчук, лидер известной группы «Океан Эльзы» и партии «Голос», может стать премьер-министром Украины.