Валюта $76.21 €90.37 Brent$45.18
24.07.19 / 17:36 Новости / Петербург

Сотни петербуржцев объединились, чтобы спасти девятилетнюю девочку

Фонд: личный архив Виктора Андронова

Фонд: личный архив Виктора Андронова

Фонд: личный архив Виктора Андронова

В Санкт-Петербурге 27 июля пройдет акция «Донор для Полины». Девятилетней Полине нужен донор костного мозга, так как в России всего 100 тысяч человек в настоящее время готовы стать донорами, однако никто из них не подошел по генотипу маленькой девочке. 

Полина уже 5 лет борется с болезнью. Её организм, к сожалению, не вырабатывает самостоятельно в нужном количестве необходимые для жизни элементы крови. Ребёнок угасает. Спасти её может трансплантация костного мозга, — рассказали организаторы акции.

Сотни петербуржцев уже заявили, что придут на акцию, чтобы сдать образец крови и записаться в Национальный регистр доноров.

Любой из них может спасти жизнь маленькой девочки и многих других больных детей, но даже не подозревает об этом.

Сдать кровь и стать потенциальным донором можно будет на улице Ленсовета, 89. Кроме того, жители других городов России также могут принять участие в акции. Для этого им нужно прийти в пункт «Инвитро» и сдать кровь на типирование для донорства костного мозга.

Напомним, ранее петербургский эксперт развеяла все мифы о донорстве костного мозга и рассказала, почему этой процедуры не стоит бояться.