Валюта $76.20 €90.37 Brent$44.99
29.07.19 / 05:52 Новости / Финансы

В России запретят анонимно пополнять Яндекс.Деньги, WebMoney и PayPal

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В России запретят анонимно пополнять электронные кошельки. Поправки в закон «О национальной платежной системе» одобрил Совет Федерации.

Пользователи электронных кошельков, таких как «Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, PayPal, VK Pay, должны будут в обязательном порядке подтверждать свою личность. Также введут ограничение на пополнение наличными через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Для пополнения кошелька необходимо будет использовать банковский счет.

«Теперь пользователи анонимных кошельков смогут их пополнять только с помощью банковского счета, благодаря чему будет известен источник денежных средств», — сказал РБК глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Предполагается, что новые правила пользования электронными кошельками помогут в борьбе с незаконными денежными операциями, в том числе по финансированию терроризма и распространения наркотиков.

По данным Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, через онлайн-кошельки каждый год проходит более 1,7 трлн рублей в год.