Валюта $63.23 €70.35 Brent$64.15
31.07.19 / 13:31 Новости

Глава ЦИК рассказала о разрешении Путина «посылать подальше» недовольных

Элла Памфилова на встрече с кандидатами в Мосгордуму / Фото: официальный сайт ЦИК РФ

Элла Памфилова на встрече с кандидатами в Мосгордуму / Фото: официальный сайт ЦИК РФ

Элла Памфилова на встрече с кандидатами в Мосгордуму / Фото: официальный сайт ЦИК РФ

Президент Владимир Путин посоветовал главе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элле Памфиловой игнорировать тех, кто пытается на нее давить.

Как пояснила сама Элла Памфилова в интервью радиостанции «Говорит Москва», глава государства сказал, что доверяет ей. Владимир Путин посоветовал Элле Памфиловой работать так, как она считает нужным. Он добавил, что если кто-то будет давить на главу ЦИК, то следует послать такого человека подальше.

Элла Памфилова добавила, что отказалась бы работать на своей должности, если бы ей «кто-то командовал и говорил из какого-то кабинета».

На выборах в Мосгордуму Элла Памфилова показала жесткий характер. 23 июля глава ЦИК провела встречу с представителями СМИ и общественности. Несколько незарегистрированных политиков на этом мероприятии попросили ее допустить к выборам всех кандидатов.

Однако несмотря на давление со стороны незарегистрированных кандидатов, Элла Памфилова не пошла у них на поводу. Выборы пройдут в строгом соответствии с законом, а ЦИК вмешиваться в выборы не станет. Кандидатов, которые нарушили процедуру сбора подписей, к выборам не допустят из-за организованных ими акций протеста.

В феврале 2019 года Элла Памфилова сделала другое громкое заявление. Она подчеркнула, что не допустит возвращения досрочного голосования на выборах в Петербурге.