Валюта $64.19 €70.58 Brent$62.80
06.08.19 / 18:24 Новости / Петербург

Петербуржцы смогут смотреть за рекультивацией свалки в Новоселках онлайн

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

Фото: www.gov.spb.ru

В Петербурге продолжает рекультивация полигона в Новоселка. 55% откосов террикона уже засыпаны песком и укрыты изоляционным материалом. Сейчас свалка уже закрыта и больше не принимает отходы. По распоряжению врио губернатора Петербурга Александра Беглова на территории полигона будут установлены камеры, благодаря которым каждый сможет наблюдать за работами по рекультивации в режиме реального времени.

Проинспектировав ткущее состояние полигона, Александр Беглов отметил, что благодаря рекультивации со свалки полностью исчезли кормившиеся здесь чайки, что является первым признаком улучшения экологической обстановки.

Врио губернатора рассказал, что до конца года будут изолированы 70% откосов террикона. Запах, на который жаловались жители, полностью исчезнет. На строительство станции дегазации из бюджета выделено 750 млн рублей, строительство планируется закончить к 30 сентября 2020 года.

Второй этап работ начнется в 2021 году и продлится 2-3 года, тогда на террикон будет завозиться плодородный грунт, засеиваться травой и кустарниками, а также будут построены очистные сооружения.

Александр Беглов отметил, что правительство активно решает проблему утилизации мусора и стихийных свалок. «Перед нами стоит задача – до конца года ликвидировать большинство несанкционированных свалок. Разбираться с нарушителями город будет жестко – вплоть до уголовных дел.