Валюта $66.91 €74.12 Brent$59.79

Дома на проспекте Маршала Блюхера после капремонта перестали быть серыми

Они стали яркими и современными

Фото: www.gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил объединить программу капремонта жилых зданий с программой «Безопасный город» и оснастить отремонтированные дома системами слежения и умными домофонами.

Соответствующее поручение Александр Беглов дал во время инспекции капитального ремонта многоквартирных домов на проспекте Маршала Блюхера.

Красногвардейский район в основном застроен многоэтажными домами массовых серий, пик их строительства пришелся на 70-е годы. Средний возраст домов приближается к 50-и годам. За прошедшие годы капитальный ремонт этих домов не проводился, ключевые проблема такого жилого фонда – износ лифтов и кровельного покрытия, а также удручающий вид фасадов.

Проспект Маршала Блюхера – один из примеров комплексного квартального подхода к капремонту фасадов.

«На примере этого квартала видно, как преображается двор: серые и невзрачные фасады становятся яркими и современными. Одновременное выполнение работ по всему кварталу сделало этот участок светлым, жизнерадостным и уютным», — сказал Александр Беглов.

Врио губернатора отметил, что контролировать качество работы должны и сами жильцы, поскольку они главные заказчики и приемщики и напомнил, что гарантийный срок ремонта зданий составляет 5 лет.

От строителей Александр Беглов потребовал дополнительно обследовать стеновые панели отремонтированных домой и убедиться, что после ремонта способность сохранять тепло у стен не снизилась