Валюта $66.91 €74.12 Brent$59.79

Стало ясно, что петербуржцы потребовали от нового арт-парка на проспекте Добролюбова

Петербуржцам предложили принять участие в создании нового пространства

Фото: gov.spb.ru

Стало ясно, что петербуржцы потребовали от нового арт-парка на проспекте Добролюбова. Об этом сегодня, 14 августа, говорится в сообщении Росконгресса.

Ранее сообщалось о скором появлении живописного парка на набережной Малой Невы, расположенной на Петроградской стороне Северной столицы. Петербуржцам предложили принять участие в создании нового пространства. Первые обсуждения инициатив жителей города состоялись 14 августа. Так, согласно итогам опроса относительно наименования арт-парка, победил вариант «Тучков буян». Кроме того, большинство горожан из 15 тысяч проголосовавших отдали предпочтение интересным ландшафтным решениям. Также многие петербуржцы проголосовали за создание на территории парка зимнего катка, установку фонтанов и открытой сцены, зону для граффити, ботанический сад и другие инициативы.

Добавим, пока не сообщается, сколько средств город готов выделить на реализацию проекта арт-парка ввиду того, что еще не объявлен конкурс на его строительство. Однако руководитель союза архитекторов заверил, что уже в 2020 году пройдет презентация проекта нового городского пространства.

Метки: