Валюта $63.91 €71.09 Brent$58.97

В Петербурге перенесли открытие автобусного маршрута №193 из-за жалобы в ФАС

Фото: АБН

В пресс-службе СПб ГКУ «Организатор перевозок» сообщили о переносе открытия автобусного маршрута № 193. Согласно плану, новая линия в Красногвардейском районе должна была заработать 14 августа, но в планы вмешались антимонопольщики, которые приостановили заключение контракта на открытие маршрута.

В ГКУ «Организатор перевозок» отметили, что своевременно провели необходимые конкурсные процедуры, в результате которых была определена компания-перевозчик на маршрут – СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Но на конкурс пожаловалась компания ООО «ТОК» — субподрядчик крупного коммерческого перевозчика. Ее представитель обратился в ФАС с претензией к работе электронной торговой площадки, из-за чего заключение контракта на открытие маршрута было приостановлено.

В СПб ГКУ «Организатор перевозок» рассказали, что ООО «ТОК» не впервые подает жалобы на конкурсы по социальным маршрутам. Схема действий жалобщиков не меняется, обращение подается в последний день их приема, и процедура приостанавливается на неопределенный срок.

В организации не исключили и политической подоплеки, предположив, что компания ООО «ТОК» преследует свои цели, лишая петербуржцев комфортных социальных маршрутов.