Валюта $64.34 €71.28 Brent$60.23

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции северного участка КАД в Петербурге

От станции Горская до Приозерского шоссе

Фото: Главгосэкспертиза

Главгосэкспертиза России одобрила проект третьего этапа реконструкции северного участка КАД. Работы будут проводиться от станции Горская до Приозерского шоссе. На участке 25,3 километра дорога будет расширена с 4-х до 6-и полос.

Напомним, северный участков КАД начали реконструировать в 2016 году. Протяженность участка составляет 142 километра. Проектом предусмотрено расширение с 4-х до 6-и полос дороги на участке протяженность 25,3 километра. Благодаря реконструкции пропускная способность вырастет с 79 тысяч до 124 тысяч машин в сутки.

Проектом также предусматривается реконструкция развязки на пересечении КАД с Выборгским шоссе, ремонт путепровода на съезде Горская – Петербурга и два путепровода на 1-м километре. На путепроводах будут переустроены деформационные швы, барьерное ограждение. Вместо поврежденных опорных частей пролетных строений будут установлены новые, срок их службы составил не менее 50 лет.

В Главгосэкспертизе отметили, что у двух лестничных сходов на путепроводе, проходящем над Приморским шоссе, будут установлены подъемные платформы для людей с ограниченными возможностями.