Валюта $63.83 €70.52 Brent$64.94

Петербургский музыкант Билли Новик назвал фестиваль в Крыму «истинно джазовым»

Культовый коллектив Billy’s Band из Купчино примет участие в фестивале Koktebel Jazz Party

Billy’s Band / Фото: страничка Билли Новика в социальной сети «ВКонтакте»

Музыканты джазового коллектива из Санкт-Петербурга Billy’s Band назвали фестиваль Koktebel Jazz Party в Крыму мероприятием, которое сохранило джазовые традиции.

Лидер коллектива, музыкант из Купчино Билли Новик выразил надежду, что фестиваль будет джазовым, а не конъюнктурно компромиссным, как это часто случается с большинством мировых джазовых фестивалей. По словам Билла Новика, которые приводит РИА «Новости», Koktebel Jazz Party как раз может себе позволить оставаться по-настоящему джазовым фестивалем.

На 17-м по счету фестивале коллектив Billy’s Band представит «пляжно-морскую» программу. Петербургская группа приезжает в Крым на джазовый фестиваль уже в третий раз. В Коктебеле в последний раз они выступили в 2014 году.

Семнадцатый международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party проходит с 23 по 25 августа на юге Крыма.

Главными заводилами в субботу, 24 августа, станут Nils Wülker Band из Германии, россияне Billy’s Band и Юлия Чичерина, а также джазовая певица из США Шарон Кларк в составе квинтета Сергея Васильева.

Что касается завтрашнего дня, 25 августа, то на главной сцене выступят пианист Даниил Крамер (Россия), французы Lamuzegeule, международный коллектив Якова Окуня и американский блюз-бенд популярного гитариста Селвина Берчвуда.