Валюта $74.19 €90.60 Brent$51.30
26.08.19 / 21:22 Новости

Китай намерен расширить сотрудничество с Россией

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Чэн Чжимин, вице-губернатор северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, заявил о намеренности КНР модернизировать и усилить открытость региональной банковской сферы по отношению к России.

«Мы усилим открытость финансовой сферы и будем содействовать внедрению в ней инноваций», — сообщил ТАСС Чжимин, разъясняя преимущества только что образованной в провинции зоны свободной торговли.

Вице-губернатор также отметил, что с ее появлением возможности для сотрудничества с Россией расширились. Напомним, что протяженность российско-китайской границы в этом регионе составляет 3 тысячи километров.

Чэн Чжимин также отметил, что созданная зона свободной торговли поможет простимулировать рост Северо-Восточного Китая.

«Благодаря таким инновационным мерам сформируется еще более обширное пространство для развития приграничных районов КНР, появится еще больше возможностей для сотрудничества. Мы верим, что при мощной поддержке Центрального комитета Коммунистической партии Китая, при сильной руководящей роли Госсовета и компетентных органов власти Хэйлунцзян станет важным «окном» по усилению открытости нашей страны в северном направлении», — цитирует вице-губернатора ТАСС.