Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.25

ГК «Город» ввел в эксплуатацию все проблемные объекты в Петербурге

Фото: «Дольщики застройщика ГК «Город»

Служба Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию последнего «проблемного» жилого дома ГК «Город». Дом на 589 квартир застройщик сдал в ЖК «Прибалтийский».

Как сообщают в Комитете по строительству Петербурга, на данный момент ГК «Город» сдал все 13 домов на 5 956 квартир ы трех жилых комплексах: «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский». В результате деятельности застройщика пострадали пять тысяч дольщиков. При этом договоры были заключены не только на квартиры, но и на коммерческие помещения и паркинги.

Сейчас граждане, состоявшие в Реестре пострадавших, из него исключены, поскольку их нарушенные права участников долевого строительства восстановлены, — рассказали в Комитете.

Кроме того, в ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Ленинский» парк ввели в эксплуатацию детский сад, который откроется уже 1 сентября. Кроме того, на внутриквартальной территории ликвидировали несанкционированную свалку.

Напомним, проблемы у ГК «Город» начались в 2013 году, когда остановилась стройка трех ЖК. Летом 2015 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении владельцев ГК «Город» Руслана и Максима Ванчуговых. Совокупный размер ущерба следствие оценило в 3 млрд рублей. В октябре был задержан и арестован Максим Ванчугов, Руслан помещен под домашний арест.

Ранее АБН сообщало о том, что данное уголовное дело перенесли в Приморский районный суд.