Валюта $63.70 €70.44 Brent$63.73
26.08.19 / 17:21 Новости / Петербург

Дело владельцев ГК «Город» Ванчуговых перенесли в Приморский суд

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление о направлении уголовного дела в отношении совладельцев ГК «Город» Руслана и Максима Ванчуговых, а также Сергея Гавриша, для рассмотрения по существу в Приморский районный суд.

Их обвиняют в мошенничестве, растрате, а также незаконной реорганизации юридического лица, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Ранее дело рассматривалось в Василеостровском районном суде. Однако выяснилось, что один из потерпевших является родственником судьи. В связи с этим председатель райсуда обратился в городской суд с ходатайством об изменении территориальной подсудности.

Проблемы у ГК «Город» начались в 2013 году. Остановилось строительство трех жилых комплексов: «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Летом 2015 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Вскоре при загадочных обстоятельствах был убит муж одной из самых активных дольщиц Аллы Андреевой. В октябре был задержан и арестован Максим Ванчугов, Руслан помещен под домашний арест.