Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
02.09.19 / 15:06 Новости / Петербург

В Гатчине завершают долгострой на улице Красных военлетов

Фото: pixabay.com

В Гатчине начали достраивать 12-ти этажный ЖСК «Взлетстрой» на улице Красных военлетов. В понедельник, 2 сентября на площадку приехали рабочие. 

Заказчиком работ выступила Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти , привлеченная компания-донор — «КВС». Такая схема позволит гарантировать обманутым дольщикам получение квартир, а также защитить инвестиции донора и его права на пустые квартиры.

Инвестора привлекли по программе преференций для компаний-доноров, разработанной по поручению Александра Дрозденко.

Окончание работ планируется максимум через полтора года. Дирекция будет осуществлять как строительный, так и финансовый контроль, — отметил глава Дирекции КРТ Даниил Федичев.

Изначально строительством дома занималась компания ООО «ИСК «ЖилСоцСтрой», разрешение было выдано в 2010 году. Было продано 87 квартир. Когда фирма обанкротилась, был сформирован жилищно-строительный кооператив «Взлетстрой», при помощи юристов администрации область стоимость передачи земли на кооператив была снижена в несколько раз. Со вводом дома в Гатчине не останется обманутых дольщиков — в прошлом году был введен в эксплуатацию проблемный дом на улице генерала Кныша.

Ранее АБН сообщало, что ГК «Город» ввел в эксплуатацию все проблемные объекты в Петербурге.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!