Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.01
03.09.19 / 11:48 Новости / Петербург

Четырех членов профсоюза завода Ford во Всеволожске отправили в отпуск

Фото: официальный сайт завода Ford во Всеволожске

Фото: официальный сайт завода Ford во Всеволожске

Фото: официальный сайт завода Ford во Всеволожске

Четырех членов профсоюза бывшего завода Ford во Всеволожске отправили в отпуск за свой счет, объяснив это окончанием консервации предприятия. Об этом АБН рассказал глава межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» в Петербурге и Ленобласти Игорь Темченко.

По его словам, Ford уже ушел из России окончательно, и ситуацией на находящемся в стадии консервации заводе заправляет российская автомобилестроительная компания Sollers, которая ранее работала в партнерстве с американским концерном.

Игорь Темченко рассказал, что сначала администрация заставляла оставшихся сотрудников приезжать на предприятие во время простоя производства. Они по восемь часов просто сидели в помещении бывшей столовой. За это сотрудникам выплачивали 2/3 от среднего заработка.

А накануне стало известно, что Sollers отправил в отпуск за свой счет четырех сотрудников, которые состояли в профсоюзе — трех женщин и мужчину. Некоторых из них работодатель не может уволить по, как выразился Игорь Темченко, «семейным обстоятельствам» — например, из-за беременности.

«Он отправил их приказом в отпуск за свой счет», — уточнил глава профсоюза «Рабочая ассоциация».

При этом Игорь Темченко добавил, что не совсем понятно, действительно ли завод полностью закрывается, или просто будет находиться в стадии консервации до лучших времен. Никто не видел никаких документов, которые прояснили бы ситуацию.

Вечером 2 сентября АБН сделало запрос в московский офис компании Sollers по этому поводу. Однако ситуацию там на момент публикации новости никак не прокомментировали.

Весной известно, что в 2019 году компания Ford Sollers закроет свой завод во Всеволожске. Концерн решил закрыть и два завода в Татарстане. Ford уходит с российского рынка легковых машин. Компания оставит в России только грузопассажирскую модель Ford Tranzit. Тогда же компания объявила, что работники закрывающихся в России заводов Ford при добровольном увольнении могут получить компенсацию до 12 месячных окладов.

В мае завод Ford во Всеволожске временно приостановил работу. В середине июня на заводе полностью прекратили выпуск продукции. Тогда же стало известно, какое количество сотрудников Ford во Всеволожске отказались подписывать программу добровольного увольнения (ПДУ) и пойдут под сокращение. С тех пор на заводе шли работы по его консервации.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!