Валюта $64.05 €70.76 Brent$65.50

Геннадий Зюганов раскритиковал Бортко за решение сняться с выборов губернатора Петербурга

Раскритиковало и петербургское отделение

Фото: Госдума РФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал Владимира Бортко за решение о снятии с выборов губернатора Петербурга. С лидером партии согласны и в петербургском отделении КПРФ, хотя и согласны с аргументами Владимира Бортко.

«Наша точка зрения: если все пошли в бой, то с передовой ни у кого нет прав уходить», — сказал Геннадий Зюганов на заседании секретариата ЦК КПРФ 2 сентября.

Такое решение должна принимать партия, никто не имеет право принимать подобного рода решения единолично, отметил лидер КПРФ.

Вместе с тем Геннадий Зюганов отметил, что в Петербурге на кандидатов от КПРФ оказывается серьезное давление, с подобным партия сталкивается и в других регионах.

Раскритиковали решение Владимира Бортко в Санкт-Петербургском отделении КПРФ. В заявлении, подписанном первым секретарем Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ Ольгой Ходуновой, решение Владимира Бортко названо политически ошибочным и нанесшим ущерб партии и ее сторонникам.

«Решение о его выдвижении принимало коллегиально, поэтому Владимир Бортко не должен был единолично сходить с дистанции выборной гонки», — сказано в заявлении.

Вместе с тем в петербургском отделении отметили, что им близки и понятны аргументы Владимира Бортко. «Мы столкнулись с всевозможными ограничениями для ведения нами агитации. Апофеозом стало создание «дачных участков» в Ленинградской и Псковской областях, а также 33 «цифровых» участков в Москве. Наши протесты не были услышаны»», — сказано в сообщении.

В петербургском отделении КПРФ также отметили, что никого из оставшихся кандидатов поддерживать не будут, а решение о членстве Владимира Бортко в партии будет принято в соответствии с уставом партии.