Валюта $70.73 €79.88 Brent$43.17
03.09.19 / 11:44 Новости / Петербург

КСП нашла нарушения в работе Финляндского округа на 34 млн рублей

Фото: vk.com/finokrug

Контрольно-счетная палата Петербурга провела итоговую проверку бюджета МО Финляндский округ. Плановое контрольное мероприятие под руководством Юрия Шутова проходило с 13 мая по 7 июня 2019 года.

В КСП проанализировали финансово-хозяйственную деятельность МО, местной администрации и избиркома ВМО Финляндский округ за 2017-2019 годы. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

В 2017 году из местного бюджета было потрачено 161 млн рублей, а через год – 135 млн.

Проверка установила 120 нарушений на общую сумму 34 млн рублей. Отмечается, что более 24 млн рублей было потрачено на реализацию непредусмотренных законом полномочий. Основная масса нарушений пришлась на сферу благоустройства.

Также в прошлом году местная администрация потратила 2,3 млн рублей на различные товары, работы и услуги, которые не соответствовали условиям муниципальных контрактов.

Кроме того, специалисты нашли 25 нарушений при обосновании и определении начальной цены контракта и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком. Это повлекло за собой потерю бюджета на общую сумму 7 млн рублей.

Итого в ходе проверки установили случаи нарушения бюджетного законодательства при формировании и исполнении бюджета, нарушения порядка применения бюджетной классификации страны, нарушения бухгалтерского учета и другие несоответствия.

Отчет о результатах проверки был направлен врио губернатора Петербурга Александру Беглову, в петербургский ЗакС, прокуратуру и налоговую.

Ранее представители КСП заинтересовались расходами из бюджета Колпино.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!