Валюта $71.28 €79.93 Brent$41.15
03.09.19 / 13:29 Новости / Петербург

Руководство мусорного полигона в Ленобласти скрыло информацию о пожаре от властей

Фото: Росприроднадзор СЗФО

Росприроднадзор по СЗФО решает вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по факту сокрытия руководством полигона твердых бытовых отходов в Волосовском районе Ленинградской области информации по пожаре. С огнем пожарные боролись больше суток.

В Росприроднадзор информация о пожаре на полигоне поступила из СМИ. Само руководство полигона уведомлений о возгорании в ведомство не направляло.

После того, как сотрудникам Росприроднадзора стало известно о пожаре, был направлен запрос в региональный МЧС. В МЧС ответили, что 11 июля на территории полигона ТБО ООО «Профспецтранс» произошло возгорание отходов. На место выезжали две пожарных автоцистерны пожарной части. Площадь горения составляла 30 кв.м., глубина тления – порядка 5-6 метров. С огнем пожарные справились лишь на следующий день.

Ввиду возникновения пожара, у Росприроднадзора возникли основания полагать, что полигон не соблюдал требования при обращении с отходами при организации деятельности по их размещению. Теперь компании грозит административное наказание.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!