Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17
03.09.19 / 19:56 Новости / Петербург

Сбежавший основатель «Зеоры» обосновался в Финляндии и создал новый проект

Фото: Соцсети

Основатель тренингового центра «Зеора» Виктор Маркелов, бежавший в марте прошлого года из под домашнего ареста, обосновался в Финляндии и занимается новым проектом.

Виктор Маркелов посвятил год новому проекту – созданию мобильного приложения. Его первые высшее образование – физико-математическое, а с IT-технологиями был связан его первый бизнес. Для разработки приложения Виктор Маркелов собрал интернациональную команду разработчиков.

«Я обнаружил, что все приложения, которые я когда-либо просматривал, делятся на две категории: полезные и увлекательные. Полезные приложение, как правило, совершенно не увлекательны, а все интересные не дают никакого развития. Идея проста – сделать для детей привычную им игровую среду обитания в смартфонах и планшетах не просто привлекательной, но и полезной. Если мне удастся сделать арифметику такой же увлекательной, как игры «три в ряд» или стрельба птичками по поросятам, тогда я смогу дать детям возможность получать удовольствие от образовательного процесса», — рассказал Виктор Маркелов Мойке 78.

При этом Виктор Маркелов отметил, что не испытывает никаких неудобств из-за того, что находится в международном розыске. «Еще в Германии решил, что либо буду бояться всю жизнь, либо пройду страх и покажу координаты.

«Я понимаю, что по социальной лестнице нахожусь на самом дне со своим статусом беженца, зато не волнуюсь о том, как выжить. У меня будет не изысканная, но достойная еда, крыша над головой и одежда», — рассказал Виктор Маркелов.

Переезд в Финляндию основатель «Зеоры» объяснил тем, что много раз приезжал туда из Петербурга. Со своей женой он при этом практически не общается, поскольку не хочет подвергать ее риску.

Виктор и Ольга Маркеловы были задержаны в октябре 2017 года в рамках уголовного дела ч.1 ст.239 УК. Суд отправил супругов под домашний арест с обязательством жить по разным адресам и другими ограничениями. Сама «Зеора» была ликвидирована по иску Минюста.

В ноябре прошлого года суд приговорил Ольгу Маркелову к 1 году лишения свободы условно.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!