Эксперты рассказали, почему жители Петербурга травятся в ресторанах

Фото: pixabay.com

В Петербурге участились случаи пищевого отравления в заведениях. Специалисты объяснили, почему так происходит. 

АБН стало известно сразу о нескольких случаях отравления. Так, в шаверме «Еврокебаб» 54 человека подхватили сальмонеллез, а после посещения ресторана «Шанхай» у многих посетителей обнаружилось расстройство желудка. Во вторник, 3 сентября пиццерию на Петроградской стороне оштрафовали за нарушение санитарных норм.

Совладелец баров «Мы же на ты» и Бутерbrodsky bar Александр Затуливетров рассказал РБК, что проверки ведомств почти ничего не дают: нет гарантии, что повар не приготовит еду грязными руками. По словам эксперта, отравления будут продолжаться из-за того, что люди не знают, как правильно организовать ресторанный бизнес.

Гендиректор сети «Чайникофф» Михаил Гусейнов заявил, что ведомственные проверки не улучшают заведение. При этом, по мнению специалиста, отравлений больше не стало, просто из-за соцсетей они вызывают больший резонанс.

Ранее АБН сообщало о том, что ресторан Dizzy, где отравились 13 человек, продолжил работу, несмотря на запрет Роспотребнадзора.

Автор: Софья Третьякова

Новости партнеров