Валюта $71.09 €81.01 Brent$42.60
05.09.19 / 11:18 Новости / Спорт

Загитова рассказала, как относится к глобальным изменениям в фигурном катании

Алина Загитова / Фото: официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России

Олимпийская чемпионка Алина Загитова рассказала о своем отношении к возможным глобальным изменениям в фигурном катании. В скором будущем в фигурном катании намечаются исторические изменения: вместо короткой и произвольной программ, вероятно, появятся артистическая и техническая.

Спортсменка пояснила, что пока не слышала о грядущих изменениях. В данный момент Алина Загитова не думает о дальнейшем, она и ее команда будут работать на ныне существующих правилах. «Я думаю, что это что-то новое, фигурное катание всегда шло вперед и развивалось. Быть может, это пойдет на пользу. Время покажет», — добавила фигуристка в интервью ТАСС.

Незадолго до этого стало известно, что в фигурном катании грядут радикальные изменения. Вместо короткой и произвольной программ могут появиться артистическая и техническая. Как объяснил вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник, в артистической программе станет меньше элементов, а их стоимость снизится. Главными окажутся компоненты, поскольку их вес составит 60% от суммы баллов. Что касается технической программы, то в ней наоборот, упор сделают на сложность. Для интерпретации, скольжения и других внешних атрибутов останется только 40% оценки.

Перед этим Алина Загитова рассказала своим поклонникам, как достичь вершин в спорте и найти мотивацию в тот момент, когда человек уже всего добился.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!