Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.26

Сад ощущений для детей с нарушениями зрения открылся в Красногвардейском районе

Фото: gov.spb.ru

В Красногвардейском районе Петербурга открылся первый в России Сад ощущений для детей с нарушениями зрения. Проект был реализован в Школе-интернате №1 имени Константина Грота.

Как рассказала заместитель директора школы Марина Артамонова изданию «Город +», занятия в данном саду помогут детям социализироваться и познакомиться с окружающим их миром.

Сад состоит из 8 зон, развивающих слух, осязание, вкус и обоняние. Эти зоны имитируют разные жизненные ситуации и природные ландшафты. Воспитанники школы столкнутся с водопадом, ветром, препятствиями и лабиринтами. А горка с пряными травами научит детей доверять своему обонянию. Перед каждой зоной располагается схема и пояснение шрифтом брайля.

Также на бетонных ограждениях площадки расположились «эмоциональные картины». Университет ИТМО разработал специальный эмограф, запечатлевающий чувства в красках. На цветной энцефалограмме появляются зеленое умиротворение, желтая радость, красная злость и синее волнение. Своими картинами для оформления Сада ощущений поделились выпускники школы и певица Диана Гурцкая.

Ранее АБН сообщало, что оценил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что данный проект является пилотным не только для Петербурга, но и для всей страны.