Валюта $64.06 €70.81 Brent$65.30

Котельный картель заплатит 1,6 млн рублей штрафов в Ленобласти

Одну компанию от ответственности освободили

Фото: www.pxhere.com

Апелляционный суд подтвердил законность штрафа, назначенного Ленинградским УФАС одному из участников картельного сговора. Среди фигурантов картельного сговора – компании, занимающиеся ремонтом котельных и теплосетей. Общая сумма штрафов составила 1,6 млн рублей.

Согласно решению апелляционного суда, ООО «Инжстрой» обязано заплатить 700 тысяч рублей, а ООО «Петростройналадка» — 900 тысяч рублей.

В мае прошлого года компании были признаны виновными в нарушении антимонопольного законодательства. УФАС установило, что что ООО «Инжстрой», ООО «Петростройналадка» и ООО «Котлотехника» совместно принимали участие в госзакупках с целью выиграть торги и заключить контракты по цене как можно близкой к начальной. Благодаря картельному сговору им удавалось снижать цены не более, чем на 1% от максимальной цены контракта. Сами фигуранты подтвердили наличие сговора.

Сотрудничество с антимонопольщиками принесло свои плоды ООО «Котлотехника», которое первым признало участие в картеле. Компанию от ответственности освободили.