Валюта $66.00 €72.53 Brent$51.79
13.09.19 / 16:39 Новости / Петербург

СКР возбудил дело против генерала МВД по Петербургу. Причиной оказался больничный

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Фото: Википедия

СУ СК РФ по Петербургу и Ленобласти возбудил уголовное дело в отношении генерал-майора МВД Ивана Абакумова.

Уголовное дело возбудили по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей».

Как уточнила «Фонтанка», 55-летний Иван Абакумов 7 июня обратился в больницу города Тосно в Ленобласти. У него зафиксировали резкое повышение артериального давления, после чего врачи положили генерала в больницу. По документам, высокопоставленный полицейский находился в стационаре до 28 июня. Но следователи считают, что уже 10 июня генерал-майор выехал на автомобиле в сторону Крыма. Вернулся Иван Абакумов оттуда уже самолетом 28 июня.

Даты больничного удивительно совпали с датами официального отпуска генерал-майора. А поскольку Иван Абакумов весь положенный отдых, согласно документу, провел в больнице, ему должны были продлить отпуск. То есть, по факту дать еще один отпуск.

Генерал-майора уже вызывали на допрос к следователям. Он признался, что действительно во время больничного выезжал в Крым. Иван Абакумов считает этот проступок незначительным нарушением.

Накануне сотрудницу одного из районных отделов по вопросам миграции заподозрили в получении взятки. Ее сумма составила 15 тысяч рублей.