Валюта $64.11 €70.99 Brent$59.15

Игравший за «Лион» футболист «Зенита» назвал французов фаворитами группы в ЛЧ

Эмануэль Маммана / Фото: Вячеслав Евдокимов, официальный сайт «Зенита»

Аргентинский футболист «Зенита» Эмануэль Маммана, который ранее играл за «Лион», назвал французский клуб фаворитом группы Лиги чемпионов, в которую попали сине-бело-голубые. 

«Думаю, «Лион» — сильнейшая команда в нашей группе. Я провел там отличный год, осталось много воспоминаний. Знаю некоторых игроков, которые до сих пор там выступают, и это должно помочь мне в подготовке к матчам — расскажу тренеру об их сильных сторонах», — пояснил Эмануэль Маммана пресс-службе «Зенита».

Матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Лионом» и «Зенитом» состоится во вторник, 17 сентября. Игра на стадионе «Стад де Люмьер» в Лионе начнется в 19:55 по петербургскому времени. Ее покажут в 126 странах мира. Параллельно в другом матче группы G португальская «Бенфика» примет немецкий «РБ Лейпциг» в Лиссабоне.

«Зенит» и «Лион» уже встречались на групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА в сезоне-2015/16. В Санкт-Петербурге «Зенит» победил со счетом 3:1 (у сине-бело-голубых забили Дзюба, Халк и Данни, а у французов — Ляказетт), а во Франции вообще не только выиграл, но даже не пропустил — 2:0 (два гола забил Дзюба).