Валюта $63.72 €70.89 Brent$59.42
17.09.19 / 04:50 Новости

США намерены сдержанно ответить на атаку саудовской нефтяной компании

Фото: pixabay.com

Министерство обороны США считает, что ответ на нападения на нефтяные объекты Саудовской Аравии должен быть сдержанным.

Об этом сообщает ТАСС, приводя ссылку на издание The Washington Post. Отмечается, что в понедельник Дональд Трамп встречался с министром обороны США Марком Эспером в Белом доме. Эспер порекомендовал отреагировать сдержанно на нападения, указав, что искать ответ в потенциально дорогом конфликте с Ираном – не выход.

О причастности к атаке Ирана накануне заявил госсекретарь Майк Помпео. Однако Пентагон уверен, что США не будут отвечать пропорционально, так как американские имущество и военнослужащие не пострадали. Тем более, для более агрессивного ответа администрации президента придется искать правовую базу. Скорее всего, в качестве ответа будет предложено увеличение в регионе воинского контингента США.

Дональд Трамп уже отвечал журналистам, что считает военный ответ на нападения пропорциональным атаке нефтяных объектов Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия снизила производство нефти после атаки 14 сентября почти в два раза – с 9,8 миллионов баррелей в сутки до 5,7 миллионов баррелей. Мировые цены на нефть повысились более чем на 15%.

Утром 14 сентября на территории национальной нефтяной компании Saudi Aramco произошло возгорание, причиной которого назвали атаку дронов. На данный момент за нападение на себя взяли ответственность йеменские повстанцы-хуситы.

Ранее Дональд Трамп заявил о том, что США могут использовать нефтяные резервы страны после атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии для стабилизации ситуации на рынке.