Валюта $70.34 €79.39 Brent$42.39
18.09.19 / 14:17 Новости / Петербург

Дело петербургского адвоката, обвиняемого в миллионной афере с деньгами Минобороны, дошло до суда

Фото: Pixabay

В Петербурге дошло до суда дело адвоката Владимира Подоприхина, отсудившего у Минобороны 10,6 млн рублей по фиктивным арбитражным искам. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, Владимир Подоприхин с другими лицами приискал не ведущее коммерческое деятельности ООО «Карьероуправление «Кирккоеки» и изготовили подложный договор поставки угля, в соответствии с которым компания обязуется поставить ФГУ «Сортавальская КЭЧ района» 2100 тонн каменного угля на 7,1 млн рублей. Также была изготовлена положная товарная накладная. После этого в Арбитражный суд были поданы 3 исковых заявления о взыскании якобы существующей задолженности и неустойки по договору, на основании которых были вынесены решения о взыскании 10,6 млн рублей.

Получив исполнительные листы, на счета компании были переведены 3,698 млн рублей. Таким же образом в дальнейшем были получены 2,9 млн рублей, но уже по договору поставки стройматериалов.

Однако, по версии следствия, самую крупную аферу провести не удалось. По подложному контракту между ООО «Юка» ФГУ «Мончегорская КЭЧ района» на поставку угля соучастники пытались получить 24,769 млн рублей, но довести свой преступный умысел до конца им не удалось, поскольку схему выявили военная прокуратура ЗВО.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!