Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Новичок «Зенита» Осорио раскрыл, кто из звезд мирового футбола посоветовал ему Петербург

Фото: официальный сайт футбольного клуба «Зенит»

Венесуэльский новичок петербургского футбольного клуба «Зенит» Йордан Осорио рассказал, кто из звезд мирового футбола посоветовал ему перейти из «Порту» в стан сине-бело-голубых.

По словам Йордана Осорио, который прошлый сезон провел в аренде в составе португальского середняка «Витория Гимарайнш», он выбрал «Зенит» по той причине, что это большой клуб. Футболист добавил, что в Санкт-Петербурге у него будет возможность профессионально расти. Играя за «Зенит», он имеет возможность участвовать в больших турнирах и реализовать себя. Еще одним важным фактором оказалось то, что Йордан Осорио знал, что в команде много футболистов из Южной Америки. А это важно для более быстрой интеграции в команду.

«Кто дал самый ценный совет? Деку, один из моих агентов. Горжусь, что моими делами занимается такая звезда. Деку сказал, что продолжение карьеры в России – отличная возможность, есть шанс проявить себя в другой стране, и я этим воспользовался», — приводит слова Йордана Осорио «Спорт день за днем».

Португальский футболист бразильского происхождения Деку в свое время играл за «Порту» и испанскую «Барселону». С каталонским клубом он в 2004 году выиграл Лигу чемпионов УЕФА, а со сборной Португалии тогда же стал серебряным призером чемпионата Европы.

Йордан Осорио перешел в «Зенит» в начале сентября. После этого петербургский клуб показал, как его вместе с другим новичком клуба, Вячеславом Караваевым, пропустили через знаменитый «тоннель», в который попадают все новые футболисты команды.