Валюта $64.14 €70.56 Brent$62.93

В «Лахта Центре» провели тест подсветки, которая превратит ее в айсберг

Фото: группа «Лахта Центра» в соцсети «ВКонтакте»

Фото: группа «Лахта Центра» в соцсети «ВКонтакте»

Фото: группа «Лахта Центра» в соцсети «ВКонтакте»

В «Лахта Центре» проводятся тестовые запуски так называемого «медиафасада», который разместили на северной стороне небоскреба.

Как говорится в группе «Лахта Центра» в соцсети «ВКонтакте», площадь составленной из восьми разносторонних треугольников поверхности равна 2 тыс. квадратных метров. Это сопоставимо с размером хоккейной площадки.

Арт-объект включили в общую систему архитектурной подсветки «Лахта Центра». По задумке его создателей, он должен радовать глаз гостям комплекса и горожанам, проезжающим по Приморскому шоссе.

По словам руководителя направления по медиафасаду и слаботочным системам «Лахта Центра» Дмитрия Попова, фасад состоит из нескольких ломаных конструкций — громадных треугольников. Тесты проводятся в четырех из восьми треугольников.

Каждый элемент медиафасада составили из так называемых «светодиодных ламелей». Всего их в нем 15 тыс. штук. После завершения работ горожане смогут наблюдать «эффект айсберга», придуманный проектировщиками. В холле многофункционального здания с атриумом, во входной зоне концертного зала, разместят еще два интерьерных медиафасада меньших размеров.

Четыре дня назад Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) выдала разрешительную документацию на работы по строительству и реконструкции инженерной инфраструктуры комплекса «Лахта Центр».