Валюта $62.89 €69.90 Brent$64.95
24.09.19 / 20:55 Новости / Петербург

После требований петербуржцев Морской порт перестал разгружать нефтекокс

Фото: официальный сайт АО «Морской порт Санкт-Петербург»

Фото: официальный сайт АО «Морской порт Санкт-Петербург»

Фото: официальный сайт АО «Морской порт Санкт-Петербург»

АО «Морской порт Санкт-Петербург» прекратил разгрузку и погрузку нефтекокса на своих причалах после жалоб горожан.

Как сообщили АБН в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Морской порт уведомил их о сворачивании погрузочно-разгрузочных работ с нефтекоксом на своих причалах. Более того, разгружать нефтекокс не планируется и в будущем.

В апреле 2019 года во время объезда Кировского района Александром Бегловым местные жители рассказали ему о проблеме оседания пыли рядом с жилыми домами. Губернатор поручил решить эту проблему.

Для круглосуточного контроля качества атмосферного воздуха на территориях острова Канонерский, которые находятся рядом с АО «Морской порт Санкт-Петербург», комитет по природопользованию организовал дополнительный пост наблюдения за загрязнением воздуха. Его разместили на территории детского сада №74 Кировского района Санкт-Петербурга.

До запуска станции по этому адресу еженедельно проводились наблюдения с использованием передвижной лаборатории.

Впоследствии места хранения навалочных грузов, а также разгрузки и загрузки нефтекокса максимально удалили от зоны жилой застройки. В итоге удалось достигнуть прекращения погрузочно-разгрузочных работ с нефтекоксом на причалах АО «Морской порт Санкт-Петербург». Это должно благотворно сказаться на состоянии атмосферного воздуха в Кировском районе.